こびと窯のパン


全てのパンに自家製天然酵母を使用し、ゆっくりと時間をかけた発酵が良質素材の豊かな味わいを醸しだす、そんなパンです。

 

発酵という太古から続く微生物の生命活動は、人の体に必要な栄養素を作りだし、届けてくれます。

 

簡単・便利・短時間が求められてきた中、”はぶかれた手間”の中に大事なことがあると思います。

 

天然酵母の採取から始めパンを焼き上げるまで約10日ほど。手間をかけ、生命力の凝縮した天然酵母パンにならではの

「よく噛んで 味わい 健康を育(はぐく)む」という食育と健康をつなぐパンのあり方を提案しながら、

美味しく食べていただけるパンを提供していきたいと思います。


バゲット
バゲット

北海道産小麦粉、有機玄米粉モンゴル岩塩、天然水で作るシンプルなバゲット。

(砂糖、油脂不使用)

自家製天然酵母パンの味がもっとも感じられると思います。

(レーズン酵母、玄米麹酵母)

ルヴァン・ファッロ
ルヴァン・ファッロ

北海道産小麦粉、無農薬無肥料古代麦、北海道産ライ麦を配合した田舎パン。

(砂糖、油脂不使用)

小麦、古代麦、ライ麦の穀物すべてを味わえます。

(古代麦ルヴァン種)


自然塩ぱん
自然塩ぱん

北海道産小麦、有機玄米粉、てん菜糖、米油、モンゴル岩塩を使った菓子パンです。(生地に卵、乳製品不使用)

(レーズン酵母、玄米麹酵母)

ライ麦パン
ライ麦パン

北海道産小麦、北海道産ライ麦、自家製ライサワー種を使った本格ドイツパンです。

ライ麦パン特有の酸味、目の詰まったずっしりした食感が楽しめます。

食べやすいライ麦比率40%、クセのあるライ麦比率75%、のライ麦パンがあります。(ライサワー種)



ハード系ブレッド

 バゲット】バタール

ブール

国産小麦、無農薬玄米粉、岩塩、自家製酵母で作る 糖類、油脂不使用のシンプルなハード系パンです!

 【くるみレーズンブール】

[砂糖、油脂不使用]のバゲット生地に有機レーズンとローストした有機くるみを入れ、焼き上げました!

【ルヴァン・ファッロ】

古代小麦ファッロ(スペルト麦)のルヴァン酵母を使用した、田舎パンです!数日かけてゆっくりお召し上がりください!

 【ルヴァン・カレンツ】

ルヴァンファッロに甘酸っぱいオーガニックカレンツがたっぷり入ってます!

 ヴァイツェンミッシュブロード

[ライサワー種使用]北海道産ライ麦を40%配合!ヴァイツェン(小麦)比率の高いタイプのドイツパン!

【ロッゲンブロード】

[ライサワー種使用]北海道産ライ麦を75%配合!ロッゲン(ライ麦)比率の高いタイプのドイツパン[黒パン]!

パン・コンプレカンパーニュバゲット・ブラン

国産小麦、石臼引全粒粉,無農薬玄米粉を使用した、穀物の全部(コンプレ)を味わう田舎パンです!

 


ソフト系ブレッド

 げん米30クッペ

有機玄米粉、玄米麹種、こめ油と多種の米原料入り!玄米デトックスと良質栄養素で体きれいに!![有機玄米粉30%]

 有機ごまベーグル“げん米30”

香ばしい有機ごまがたっぷり、有機玄米粉30%配合の玄米デトックスと栄養素の豊富な天然酵母ベーグル!

 

  

ラウンドブレッド

国産小麦、無農薬玄米粉、てん菜糖、こめ油を使い、まるく焼き上げた乳製品不使用の自然パンです。

クリームチーズブレッド

コクのある北海道産クリームチーズ入れました!トッピングがいいアクセント!

 【自然塩ぱん】

バターをくるんだリーンブレッドにミネラル豊富な自然塩のしお味がGoodです!

【塩有機チョコぱん】

オーガニックチョコパンにバターを包み、甘じょっぱい、あと引き塩パンに仕上げました!

クランベリー&カレンツ

甘酸っぱい有機クランベリーと有機カレンツの入ったドライフルーツ好きのリッチブレッドです!

 

豆乳とオーツ麦の発酵スコーン

玄米麹酵母で長時間低温発酵して糖分解させる、甘さひかえめの天然酵母ならではのスコーンです!


 

※すべて自家製天然酵母で作っているため 季節、気温、環境によって 同じ量の生地を使用しても

パンの大きさ、膨らみに違いが出ることがあります。予めご了承をお願いいたします。

こびとがま こびと窯